挪威聖壇岩

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導讀挪威給我印像最深的就是高昂的物價 挪威給我印像最深的就是高昂的物價,經過8小時的顛簸,等到斯塔萬格的時候遺精差不多8點多了,出了火車站,外面格外安靜,環湖的街道一片冷 清,我相信挪威人早已經習慣早早躲在被窩裡讀書的生活,這樣的夜,也許只屬於像我們這樣的匆匆過客。將近900挪威克朗的住宿費,卻只能窩在一個狹小的閣 樓單人間裡,但這卻是我能在 ...


挪威給我印像最深的就是高昂的物價

挪威給我印像最深的就是高昂的物價,經過8小時的顛簸,等到斯塔萬格的時候遺精差不多8點多了,出了火車站,外面格外安靜,環湖的街道一片冷 清,我相信挪威人早已經習慣早早躲在被窩裡讀書的生活,這樣的夜,也許只屬於像我們這樣的匆匆過客。將近900挪威克朗的住宿費,卻只能窩在一個狹小的閣 樓單人間裡,但這卻是我能在斯塔萬格找到的最便宜的地方了,對於世界最高物價的國家,任何人都得低頭,這是原則。


讓人膽戰心驚的聖壇岩

第二天,幾乎沒有在斯塔萬格城區裡多做停留,市區的景色比起周邊的景色奇觀,顯得乏味了很多。Preikestolen被人們稱作聖壇岩,它距 離市區大約25公裡左右,但是需要先搭乘渡輪,然後再坐公交車抵達,所以自駕挪威,是一個比較明智的選擇。聖壇岩曾經被作為挪威旅行手冊的封面,那張壯觀 的照片讓我在世界旅游大會的挪威展台前,留戀往返。對於挪威,我最想去的兩個地方,一個是北角,那是為了追夢,而聖壇岩,則是想去親眼證實自然的奇觀。


往下看,則是陡峭的山壁,稍微有一點不留神,就會跌的粉身碎骨

一路上似乎都非常順利,只是天氣有些陰冷,四月初的挪威,根本看不出半絲春天的氣息,有善的司機告訴我,你要是再早來一個星期,這裡全都是過膝的積雪,你想爬山,還是坐直升機上去比較靠譜……這難道是挪威人的幽默?


爬山的情侶

可能真的是由於天氣的原因,根本看不到有任何游客,零星停著的幾輛車,只是為山下旅舍做著修葺的油漆工的車。然而當我往山上暸望的時候,汽車的 馬達聲把我拉回了現實中。原來是一對在度假的情侶,男的叫ben,來自南部的克裡斯蒂安桑,女的叫calora,來自時尚之都米蘭。calora在輪作, 復活節的假期,她來挪威看望男友,順便和男友做環挪威旅行。他們也許是我今天唯一的同伴。


湖面已經完全結冰了

途中還看到像這樣的被人堆起來的石頭,有一絲朝聖的風範

天氣真的很冷,湖面已經完全結冰了,只有常青的針葉林泛著春天的顏色,其余的生物,似乎還被寒冷冰封在冬季。


路上的積雪


高山上的積水潭,早已經成了冰湖

再往上爬,就開始出現了積雪,這樣的路特別不好走,由於前人的踩踏,石頭上結了冰,走在上面格外地滑,我穿著一雙板鞋,幾乎有些趕不上穿著登山 靴的ben和calora的速度。攀爬是一件非常辛苦的事情,而且在這樣的天氣,因為calora有一些體力不支,ben不得不放慢自己的腳步,這才讓我 得以趕在他們的前面。


休息地

地面岩石的溝壑,因為長年的風吹日曬早就像皺紋一般深深地印刻在上面。

在高處雪原上的休息地,我們開始坐下補充給養。而這張桌子上早已經被以前的登山者刻上了各種文字。


兩塊巨大岩石間的裂縫


峽灣

風猛烈的吹著,我們終於爬到了山頂,雖然沒有到最高處,但似乎已經可以嗅到勝利的氣味。這是我第一次看峽灣,從600米的高處,看這裡,感覺太棒了。


朝著懸崖下望去,真的是一件非常刺激的事情

聖壇岩,巨大的懸崖,就在眼前 不得不佩服自然的奇跡,如果是一個人來這裡,我想我會太容易找到自我,但也很容易迷失自己,因為這景色實在是太美了。雖然在這個時候,游客熙熙 攘攘,但是據說在夏天,這塊大石頭上會趴滿穿著比基尼的挪威辣妹,那時候,想要上山,慢慢排隊吧!不過可以想像,那是多麼酷的一幅場景。

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